为进一步加快新建人民医院项目工作,10月8日下午,我县召开新人民医院建设推进会。代县长杨浩威,二级巡视员张宇驰,县委常委、常务副县长李新民,县人大常委会副主任张良俊,副县长冯晓,县产业集聚区管委会主任陈刚出席会议。县政府办、发改委、财政局、卫健委、住建局、审计局等单位负责人参加会议。

  会议听取了新人民医院建设进展情况和人民医院新院PPP项目情况的汇报。

  据了解,近年来,我县人民医院年门诊量一直保持在75万人次左右,年住院病人4.1万左右。目前该院空间狭小、建筑与设施陈旧,布局不合理,人口众多、医疗资源匮乏矛盾突出。2017年,县委县政府抢抓政策机遇,决定采用PPP模式建设人民医院新院。信合公司、发改委等相关单位负责人就建设中存在的问题分别发言。

  李新民、张良俊、冯晓、陈刚分别就项目建设的概算调整、融资方案、施工进度等方面提出具体指导性意见和建议。

  杨浩威指出,新人民医院建设工作关乎民生实事,是我县的一项民心工程。县第十三次党代会已经明确把“新人民医院落成”列为新一届县委要办成的十件大事之一。新人民医院项目建设时间紧迫,任务繁重,各相关单位务必高度重视,坚定信心,扛稳责任,加强领导,确保各项工作如期完成。

  杨浩威强调,要拓展思路,多渠道筹资,积极鼓励引导民间投资,激发经济活力,提高公共服务项目建设、运营和管理效率。要强化统筹调度,加强组织保障,完善指挥部议事协调机制。充分发挥指挥部组织领导、监督协调、建设管理作用,成立资金筹措组、运营规划组、建设管理组、综合保障组、项目督办组等,进一步明确职责任务,保障项目建设有序稳步推进。要强化质量管理,建设惠民工程。项目施工流程要科学规范,切实提高施工管理水平,确保施工质量、进度和安全。要强化攻坚意识,形成攻坚合力。树立紧迫的时间观念,倒排工期,挂图作战,细化任务,争取早日完成项目建设,把新人民医院项目工程建成人民满意、放心的惠民工程。

  张宇驰主持会议,并就会议精神的贯彻落实作了强调。

责编:hl