10月9日上午,省人大常委会法工委主任王新民,省人大农委主任委员、常委会农工委主任张琼,带领省人大常委会执法检查第五组来我县开展优化营商环境执法检查。市人大常委会主任谢天学,市委常委、常务副市长黄钫,县委书记王治学,县人大常委会主任苏锦峰,副主任竹学军、张培文、张良俊,县产业集聚区党委书记魏生灵陪同。

  执法检查组一行先后深入位于县产业集聚区的河南大江纺织科技有限责任公司、河南清沐洗涤有限责任公司、河南万里资源有限责任公司等企业,就我县贯彻落实国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》情况进行检查,并与企业负责人详细交谈,了解我县减免企业税费负担、支持企业发展等政策落实情况及企业经营情况。

  近年来,县委、县政府高度重视营商环境工作,坚持把贯彻执行“两条例”作为持续深化放管服改革、优化提升营商环境的重要举措和推动高质量跨越发展的命脉来抓,切实推动各项规定举措落地生效,全县整体营商环境有效提升,特别是优化营商环境“两条例”的出台,将实践证明行之有效、人民群众满意、市场主体支持的改革举措用法规制度固化下来,从制度层面为优化营商环境提供更为有力的保障和支撑。

  执法检查组对我县认真贯彻落实“两条例”,全力打造最优营商环境的做法和成效给予了充分肯定。认为我县宣传到位,制度健全,便民服务高效,服务企业务实,作出了大量卓有成效的工作。同时,希望我县要提高政治站位,进一步增强持续优化营商环境的责任感和紧迫感,持续抓好“两条例”贯彻实施工作,全面落实主体责任,结合自身实际情况,进一步强化服务意识,努力营造市场化、法治化营商环境。

  执法检查组还开展了暗访和抽查工作。

 

责编:hl