10月8日是国庆假期后的第一个工作日,我省举行第二期“三个一批”活动。各省辖市、济源示范区和各县(市、区)设分会场,同步举行“三个一批”活动。县委书记王治学,代县长杨浩威,县委常委、常务副县长李新民,县委常委、县委办主任游安光等县处级领导及各相关单位负责人在我县分会场参加活动。

       活动首先收听收看了全省第二期“三个一批”活动视频会议。会议通报了全省“三个一批”项目进展和招商引资情况,对我省重点项目推进工作进行了安排部署。

       视频会后,我县举行“三个一批”活动。

       杨浩威与河南大江纺织科技有限责任公司负责人就项目合作进行了签约。

       签约结束后,王治学、杨浩威等县领导和各相关单位负责人到史河湾产业集聚区智能电子应用材料产业园,参加2021年我县第二期“三个一批”项目开工仪式。

       县发改委主任李育茹、县工信局局长王循礼分别介绍了本次“开工一批”和“投产一批”项目情况。县史河湾试验区负责人介绍了史河湾产业集聚区智能电子应用材料产业园基本情况。

       据悉,此次举行的第二期“开工一批”活动,共有23个项目,其中省重点项目2个、市重点项目3个。本次“开工一批”项目总投资54.3亿元,年度计划投资18.8亿元,目前已完成投约2亿元,涵盖了电子科技、先进制造、教育卫生、现代物流、能源电力、基础交通、环境保护、文化旅游、现代农业等多个领域。这些集中开工项目将加快建设、持续推进,成为推动今年及今后一段时期我县经济社会高质量发展的重要支撑。

       杨浩威强调,要坚持“项目为王”不动摇,把推进项目建设当作固始现阶段加速发展的关键抓手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,大抓项目,抓大项目,抓好项目,以项目建设形成经济社会发展的新动能;要立足岗位职责不松劲,各司其职,各尽其能,协同作战,同向发力,切实抓好招商引资、集中开工工程建设、投产增效等各个环节,以铁一般的职责担当推动全县所有项目尽快达产增效;要持续改进作风不懈怠,切实转变思维方式,创新工作方法,明确路线图,制定时间表,躬身入局,主动服务,形成条条落实,件件落地,事事见效的良好氛围,奋力谱写新时代更加绚丽多彩的固始篇章。

       王治学宣布固始县2021年第二期“三个一批”重点项目集中开工。

       仪式结束后,王治学、杨浩威等县领导还深入位于史河湾产业集聚区的河南启昂半导体有限公司观摩指导。

责编:hl