10月8日下午,我县召开农夫铺子助力中小微企业数字转型暨全国首批30家联营公司迁入固始启动仪式。县委书记王治学,代县长杨浩威,副县长赵奎,县政协副主席徐括新,县政府党组成员李世民,县政府党组成员、政府办主任夏明刚,农夫铺子集团公司董事长兼首席执行官袁道宏出席仪式。

       徐括新主持仪式。

       赵奎致辞对首批迁落固始的企业表示欢迎和祝贺,并表示,今后我县将立足优质服务、完善政策机制、强化发展保障,为数字经济创新发展营造更加开放包容的发展环境,使数字经济产业发展成为我县经济发展的重要引擎,把数字经济产业打造成我县新的城市名片。

       袁道宏表示,今后农夫铺子将以数字化平台,带动中小微企业发展,推动固始数字化高质量发展,将固始建设成为数字化转型标杆。

       联营公司代表发言分享了自身传统企业数字转型的经验经历。

       杨浩威表示,近年来,县委县政府高度重视数字经济发展,进一步优化环境,提升服务,依托“互联网+”、大数据、5G等新技术,大力发展电子商务、总部经济、数字经济,重点打造农夫铺子电商产业园和数字经济产业园,助推经济社会高质量发展。今后我县将继续坚持以科技创新引领发展,大力发展数字经济产业,积极拓展市场化、法治化、国际化路子,积极探索在区块链、大数据、人工智能、云计算领域的发展模式,加快各项创新技术的转化力度,以技术驱动创业,以创业带动就业,以创新促进发展,力争早日建成豫皖交界区域性新兴中心。同时也将进一步加强与农夫铺子集团公司的对接,开展多层次、多方位的合作,促进双方共同发展。

责编:hl