为进一步加强扬尘污染防治,促进秋冬季环境空气质量持续改善,9月13日下午,县环境污染防治攻坚办主任胡伟带领督查组,对多家施工工地扬尘管控落实情况进行督查。

       督查组首先来到位于县产业集聚区内的德马帝森项目工地,发现该工地施工现场地面未硬化,在建工地周边没有围挡,车辆冲洗、雾炮等设施形同虚设,没有启用痕迹,施工现场未采取湿法作业,烟尘滚滚,非道路移动机械未挂牌,并且工地内存在大量黄土裸露情况,问题十分突出。

       随后,督查组来到晨怡纺织工业园项目工地进行检查,发现该工地部分道路未硬化,出工地车辆未按要求进行冲洗,部分建筑垃圾遮盖不到位,裸土、沙石未覆盖,现场有搅拌水泥砂浆痕迹。

       督查组还发现,位于番城办事处的蓼城美景项目存在裸土未覆盖、道路积尘多等问题。

       针对发现的问题,督查组当即提出整改要求,并表示,将继续保持建筑施工扬尘污染防治的高压态势,对整改情况进行持续跟进,对于多次督导仍整改不到位的,将移交相关部门依法进行查处,确保施工工地严格落实各项扬尘管控要求。

 

 

 

 

责编:hl