日前,县交通运输局召开优化营商环境“两条例”执法检查座谈会,局党组相关负责人,局属相关单位及股室、县内部分运输企业负责人参加座谈会。

  会上,县道路运输管理局、执法局、整治办、邮政局等单位负责人汇报了优化营商环境工作进展情况,并就当前工作存在问题进行了深入分析。与会的企业代表们围绕贯彻优化营商环境“两条例”进行了讨论和交流。

  会议强调,要提高站位、充分认识开展优化营商环境“两条例”执法检查的重要意义;要以执法检查为契机,进一步掀起学习宣传热潮。要对照“两条例”逐项研究落实措施,做到主体明确、责任清晰;进企业组织宣讲,利用媒体大力宣传,使条例内容家喻户晓、深入人心;以实施方案为依据,进一步增强自查、检查实效;巩固自查自纠成果,对相关单位贯彻执行“两条例”措施认真进行审核,并向社会公布;以解决问题为导向,进一步加大整改落实力度;以创新为抓手,进一步营造晋位争先氛围,确保执法检查取得实效。同时,企业也要做好相关工作,共同打造我县交通行业良好营商环境。

 

责编:hl