王治学在县委工作报告中指出,强化政治思维,推动党建引领保障发展。把蓝图变为现实,关键在党,关键在干部。要深入贯彻新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,坚持党要管党、从严治党,以党建“第一责任”引领发展“第一要务”。

锚定“一心五区”办成“十件大事”

为全面建设社会主义现代化新固始而努力奋斗

——王治学在县第十三次党代会上的报告(摘要)

  ——强化政治思维,推动党建引领保障发展。把蓝图变为现实,关键在党,关键在干部。要深入贯彻新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,坚持党要管党、从严治党,以党建“第一责任”引领发展“第一要务”。

  我们要在学习中增强行动自觉。加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,提升政治“三力”,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导作用,提高把方向、管大局、作决策、保落实的能力。加强思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握意识形态领导权、主动权,巩固深化党史学习教育成果,坚持学思用贯通、知信行合一,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强组织建设,以提升组织力为重点,深入实施党建引领行动,统筹抓好各领域党建,推进基层党组织全面进步、全面过硬。深入实施“头雁工程”,选优、配强、管好基层党组织带头人,打造全面过硬的战斗队。

  我们要在从严中营造清风正气。各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,落实好党建“第一责任”和“一岗双责”。紧盯“一把手”权力运行,建立健全管用有效、便于监督的制度体系,深化以案破题、以案促改、以案促治,一体推进“三不”机制建设。紧盯不收敛不收手行为,保持反腐高压态势,坚决查处审批监管、公共资源交易、执法司法、工程建设等重点领域、关键岗位和群众身边的腐败。紧盯中央八项规定精神落实,驰而不息抓常抓细抓长,坚决防止“四风”反弹回潮。紧盯“三个区分开来”,常态化推进澄清正名和打击诬告陷害、受处分党员干部回访教育和关心关爱工作,让干部感受到监督无处不在,组织关怀无处不在。

  我们要在实干中树牢鲜明导向。以树立“项目为王工作导向、实绩检验结果导向、任务清晰目标导向、正确激励用人导向”为引领,主动对标对表“两个更好”重大要求和中央、省市工作安排,认真落实“13710”工作制度,健全“明责、履责、督责、追责”闭环落实机制,全面提升工作执行力、落实力和创新力,锻造一支顶打能冲、无坚不摧的固始铁军。坚持凭实绩用干部,重点看政治素质、看担当、看政绩、看公论,切实把政治坚定、敢于担当、实绩突出、作风务实的干部选出来、用起来。开展“揭榜挂帅”,英雄不问出处,谁有本事谁揭榜,不拘一格降人才,干不成事就换人。

责编:hl