县第十三次党代会描绘了未来五年全县经济社会发展的宏伟蓝图,其中,“聚焦冷链物流、快递物流、电商物流等,建设各类物流园区,打造亿级物流服务全产业链”,为部分企业的发展提出了纲领性的策略,具有很强的指导意义。

  日前,河南新国源集团公司组织学习县党代会精神,结合现代物流产业园建设进行了讨论,大家表示,县委工作报告为固始擘画了美好的未来,令人振奋,建设现代物流产业园适应了固始发展的需要,正逢其时。

  [河南新国源集团公司总裁  汪新武]:“我们国源集团将在县委政府的引领与指导下,高标准建设好现代物流产业园,以打造固始成为物流枢纽与节点城市为契机,以专业高效的服务,降低物流成本,助力农副产品及工业品上行,加强县域流通及供应链系统整合,促进各产业、行业的融合发展,为‘一心五区’建设做出应有的贡献。”

  固始县华联商业有限公司是我县一家大型零售企业,党代会提出的“倾心聚力推进乡村振兴,不仅让乡村宜居宜业,更让农民富裕富足”,为华联公司进一步开拓农村市场指明了发展方向。

  [固始县华联商业有限公司董事长  孙孝华]:“我们准备做好以下两点:一点做好农村商贸中心建设,通过我们城乡商贸中心的建设管理,传递政府对消费者、对民生的关心关爱,让消费者能够过上更好的、有品质的生活;第二点下一步抓好我们的食品厂的经营管理和发展工作,食品厂在最近三年来,从成立到至今,可以说是一年一个台阶,下一步结合王治学书记的讲话精神从‘严、精、特’方面来着手,带领好公司的干部员工为固始的经济发展,作出我们应有的贡献。”

  作为一名食品加工企业负责人,固始风吹麦浪食品有限公司董事长汪先艳认为,打造“专精特新”中小企业,尤其是食品加工企业,只有把好产品质量关,才能使企业具有强大的核心竞争力。

   [固始风吹麦浪食品有限公司董事长  汪先艳]:

“我看到一个全新的固始,开放的市场,也深信只要努力肯干就一定会有机遇。也坚定了我们风吹麦浪人要‘立大志、吃大苦、谋未来’的决心,作为一家食品加工企业,在未来5年里,我们要做三件大事:1.打造绿色食品;2.打造3.0企业;3.成立风吹麦浪研发中心。努力把我们企业打造成‘专业化、精细化、特色化、新颖化’的企业。”

责编:hl