9月12日下午,我县召开爱国卫生运动工作推进会,代县长杨浩威,县委副书记姜洋,县人大常委会主任苏锦峰,县政协主席胡海燕,县委常委、统战部长胡冰,县委常委、政法委书记陈寅,县委常委、纪委书记、监委代主任姚晓越,县委常委、组织部长许涛,副县长提名人选冯晓及在家的县处级领导出席会议。

  冯晓就爱国卫生运动各项重点工作作了具体安排。

  杨浩威强调,开展爱国卫生运动,是事关群众健康和城市形象的大事,责任重大,任务艰巨。全县各单位要高度重视,按照反馈意见,逐一排查梳理,压实责任,推进落实,不断改善城乡环境卫生状况,保障人民群众身体健康,为全方位推进高质量发展营造良好环境。

  杨浩威要求,要认清形势,凝共识、聚合力。各部门要保持清醒头脑,增强工作的主动性、责任感和自觉性,定责任、定措施,建立台账、细化方案,全力以赴推动工作上台阶;要加压奋进,抓问题、补短板。大力开展提升环境卫生、清除卫生死角、清除“四害”、落实病媒生物防制等工作。积极发动广大群众,充分调动社会各界力量,形成环境卫生“大清扫、大消杀、大整治、大宣传”的工作格局,确保各项工作快速有效推进;要强任化举措,明责、重实效。领导要靠前指挥,各单位要各尽责任,督查要动真碰硬,宣传要有声有色,以更强的责任感、紧迫感和更大的工作力度开展好爱国卫生运动,彻底补齐城乡环境卫生不足,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  杨浩威还就安全生产、耕地保护、大气污染防治、平安建设等当前重点工作作了安排部署。

  姜洋主持会议,并就贯彻落实会议精神作了强调。

责编:hl