王东伟在固始县淮滨县息县调研时强调

深入贯彻省委工作会议精神 奋力书写新时代“两个更好”出彩答卷

  9月11日至13日,市委书记王东伟深入固始县、淮滨县、息县,进企业、看项目、问生产,实地调研省委工作会议精神贯彻落实情况,详细了解“万人助万企”“三个一批”活动进展,并听取三个县工作汇报。杨进、李正军参加调研。

  王东伟强调,9月7日召开的省委工作会议,对事关河南长远发展的重大问题进行了深刻阐释,提出了一系列重大举措,拉开了全面建设社会主义现代化河南的序幕。当前,信阳正处于重大机遇叠加期、跨越赶超关键期、绿色崛起黄金期、深化改革突破期,形势逼人、时不我待。全市各级各部门要深入贯彻省委工作会议精神,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,发挥“五大优势”,紧抓机遇、奋发有为,着力构建绿色发展体系,努力在实现“两个更好”、加快绿色崛起、推动乡村振兴、创造高品质生活上走在全省前列,确保开局新气象、两年见成效、三年大变化、五年大跨越,奋力书写新时代“两个更好”出彩答卷。
 
  王东伟指出,要做好“三篇文章”,抓实“两类产业”,全面实施“十大工程”,深入开展“万人助万企”“三个一批”活动,着力打造“五个生态”,树牢“四个导向”,为加快老区振兴、实现跨越赶超提供坚实产业支撑。要坚持项目为王,研究政策、用好政策,围绕“两类产业”、“两新一重”、现代农业、社会民生等重点领域谋划项目。要靠改革开路、以创新破题,深化国企国资改革,做好党政机构改革“后半篇文章”,推动事业单位改革,深化“放管服效”改革,坚决清除顽瘴痼疾,真正做到根上改、制上破、治上立,着力打造最优营商环境。要精准绘制产业图谱、招商图谱,借力省级基金,深入推进产业加资本招商、以商招商。要大力实施乡村振兴战略,统筹“五个振兴”,坚持“五化”推进,突出因地制宜,注重改革加力,建好国家农村改革试验区。推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫底线。坚持藏粮于地、藏粮于技,保障国家粮食安全。坚持城乡一体、全域覆盖、普惠共享,统筹乡村振兴同县域经济协同发展,推动共同富裕。
 

  王东伟强调,新班子要有新气象。要深入学习习近平总书记在9月1日中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上提出的48字标准,认真落实“凡事讲政治、谋事预则立、处事有方略、遇事迎难上、做事要结果”要求,积极开展能力作风建设年活动,切实担负起领导现代化信阳建设的历史使命。要始终坚持把政治建设摆在首位,及时跟进学、深入思考学、全面系统学、联系实际学、笃信笃行学党的创新理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到忠诚干净担当。要用实干书写忠诚,用奋发有为践行“两个维护”,坚持躬身入局做好时代答卷,真正把习近平总书记“两个更好”重大要求和视察河南重要讲话重要指示精神落实在实际行动中、工作部署中、改革全程中、破解问题中。要加强作风能力建设,对标“三严三实”,强化答卷意识,保持赶考状态,全力推进以“13710”工作制度为牵引的效能革命。要有本领恐慌的危机感,不断强化“六种思维”、提升“七种能力”、增强“八项本领”,善于观大局、谋大事、把方向,用法治思维和法治方式防范风险,用市场化办法解决问题,推进自治、法治、德治、数治“四治融合”。尤其要提升学习本领,着力打造终身学习、常学常新、学中干干中学的领导班子。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“一老一小一青壮”,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,以实实在在的业绩向党和人民交出优异答卷。
                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                              责编:hl