9月11日晚,省病媒生物防制工作考核评估反馈会召开,省病媒生物防制工作考核评估组组长、鹤壁市红十字会常务副会长张红霞,市卫健委副主任、爱卫办主任鲁阳明,代县长杨浩威,县委副书记姜洋,县委常委、常务副县长李新民,副县长提名人选冯晓及相关单位负责人参加会议。

       会上,省病媒生物防制工作考核评估组通报了9月10日—11日在我县检查情况,重点指出检查中发现的问题,并提出解决问题的建议。

       张红霞就此次省级病媒生物防制工作考核评估进行了点评,她充分肯定了我县病媒生物防制工作取得的成绩,并对不足之处提出整改意见和建议。希望我县要对标对表,科学规范,坚持问题导向,举一反三,有效防止病媒生物的传播,保障人民群众身体健康;要拉高标杆,强化精细管理,高标准将反馈问题整改到位,扎实开展病媒生物防制各项工作;要进一步完善病媒生物防制管理长效机制,加强督促检查,进一步巩固病媒生物防制工作成果。

       针对专家组反馈的问题,杨浩威作表态发言。他表示,要进一步提高思想认识,以此次考核为新的起点,在实践中不断深化病媒生物防制工作对创建国家卫生县城重大意义的认识,对反馈的问题照单全收,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,深刻剖析根源,认真进行整改;进一步强化落实责任,举一反三再排查,全县各级各部门要分类别、分行业开展自查,建立问题台账逐项解决,并逐步完善建立长效机制;进一步推动工作落实,强化病媒生物防制达标工作的针对性,完善“四害”防制基础设施建设,彻底消除清理“四害”滋生地,全面清理城区卫生,集中开展“四害”消杀工作,以及问题较多的“六小”门店集中整治工作;进一步加大整改工作力度,确保整改不走形式、不走过场,确保人员认识到位,宣传督导到位,履职尽责到位,工作措施到位,资金投入到位,不断强化市容管理,整治内外环境,切实提升病媒生物防制水平,真正为全县人民打造一个整洁、靓丽、宜居、健康的市容环境,确保我县顺利通过国家卫生县城复审。

       鲁阳明主持会议,并就会议精神贯彻落实作了强调。

责编:hl