9月12日上午,我县在胡族铺镇三里村举行“袁两优1000”高产水稻示范田现场会。副县长陈远方,县政府办、供销社、胡族铺镇、湖南省袁氏种业集团负责人等,以及县部分农民种植专业合作社和种粮大户参加现场会。

       县供销社主任冯诗忠主持现场会。他表示,县供销社不断拓展服务项目,采取代耕、代种、统耕、统种、统收、统防、统治等方式,统一供应生产资料,统一进行产品销售,多领域为农业服务。下一步,县供销社将继续做大做强为农服务中心建设,继续加大与袁氏种业的合作力度,利用他们的种子优势、技术优势,扩大水稻种植面积,提高产量,增加农民收入,为我县脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接贡献供销力量。

       湖南省袁氏种业集团负责人向与会人员讲授了袁两优种植核心技术。

       陈远方指出,粮食安全是国家战略,民以食为天,粮食丰,则天下安。希望县供销社真正成为党和政府联系群众的桥梁和纽带,一心为民办实事,多为农民提供好的生产平台。希望大家在今后的发展道路上群策群力,加大对水稻优良品种的宣传推广,让更多农民受益,实现农业发展,助力乡村振兴。

       据了解,湖南省袁氏种业集团于今年分别在胡族铺镇三里村、洪埠乡洪埠村、柳树店乡平原村种植了2000亩“袁两优1000”高产水稻示范田。

       与会人员参观了胡族铺镇三里村“袁两优1000”高产水稻示范田,查看了水稻长势。

责编:hl