9月10日下午,生态环境部等七部门联合召开“绿盾2021”自然保护地强化监督工作部署视频会议。县华阳山风景区管委会党工委书记、主任张宝,市生态环境局固始分局、县攻坚办、水利局、农业农村局、林茶局等相关单位负责人在我县分会场收听看。

       会议指出,持续开展“绿盾”自然保护地强化监督工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是打好打赢污染防治攻坚战的重要内容,是落实生态环境领域重大改革任务的有力举措。下一步,要提高政治站位,重点跟踪督办习近平总书记和其他中央领导同志批示问题,切实推动问题整改。要强化部门联动协作,定期开展遥感监测和实地核查,解决老问题,严防新问题。要督促地方落实主体责任,抓紧开展生态修复,确保提高整改率。要抓典型、抓关键少数、抓重点区域,依法依规严肃追责问责,加强警示震慑。

       会议对“绿盾2021”自然保护地强化监督工作实施方案作了简要说明。

       视频会议结束后,张宝就不折不扣地落实会议精神作了强调,并从强化精神学习抓管理、强化联动责任抓管理、强化问题整改抓管理、强化监管严查抓管理等四个方面提出了具体要求。

  

责编:hl