9月11日上午,全省2021年耕地保护督察工作动员部署电视电话会议召开,代县长杨浩威、副县长曾垂有、副县长提名人选冯晓,以及县政府办、自然资源局、农业农村局等相关部门负责人,各乡镇、办事处相关负责人在我县分会场收听收看会议。

       会议传达了习近平总书记关于耕地保护的重要指示精神,以及中央关于耕地保护的重大决策部署,明确了此次督察的目标任务、重点内容、时间安排、工作方式和主要做法。

       会议指出,国家自然资源济南督察局于8月至12月将对我省开展2021年耕地保护督察。全省上下要坚决扛稳耕地保护政治责任,耕地是基本生产资料和生产要素,是保证粮食安全、保障高质量发展的重要支撑。加强耕地保护是河南地区始终担当的重大责任,是破解发展瓶颈的关键一招,是做好土地管理工作的首要任务,因此加强耕地保护工作刻不容缓。

       会议要求,各地市要坚决高质量配合开展好耕地保护督察工作,扎实做好前期准备,自查自纠,优化服务保障。坚决从严整改落实督察要求,各市县要按照国家督察通知书要求,集中精力抓好督察整改落实,并以此次督察为契机,剖析存在问题,创新工作举措,全力以赴抓好耕地保护,着力提升土地管理工作的质量。要充分认识开展此次耕地保护督察的意义,以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,全力配合督察工作,不折不扣落实好督察要求,坚决守牢耕地红线。

       全省电视电话会后,杨浩威要求与会人员认真领会上级有关精神,迅速成立工作专班,切实扛起政治责任,全面摸清底数,做到心中有数。同时,将耕地保护和促进经济发展紧密结合起来,推动构建符合我县发展的土地利用新格局,为全县高质量发展提供坚实保障。

 

 

责编:hl