9月8日下午,我县举行第37个教师节庆祝表彰大会。代县长杨浩威,县委副书记姜洋,县人大常委会主任苏锦峰,县政协主席胡海燕,县委常委、统战部长胡冰,县委常委、政法委书记陈寅,县委常委、县委办主任游安光,县委常委、纪委书记姚晓越,县委常委、宣传部长胡超,县委常委、人武部政委许海贵,县委常委、组织部长许涛,县产业集聚区党委书记魏生灵,县史河湾试验区管委会主任、陈淋子镇党委书记尹春宏出席会议。

       姜洋主持会议。

       会上,胡超宣读了县委县政府《关于表彰固始县高级中学的决定》《关于表彰固始县首届德艺双馨十佳教师和德艺双馨教师的决定》。

       与会领导为固始县高级中学和先进个人代表颁奖。

       在交流发言环节,德艺双馨十佳教师代表分享了自己的获奖感想,国机励志学校负责人介绍了学校的办学情况,胡族铺镇镇长竹怀宏介绍了全镇教育发展情况,县教体局局长李泽光通报了全县教育工作情况。  

       杨浩威对受表彰的教师表示祝贺。他指出,教育是立县之本、强县之基、富县之源。近年来,县委县政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻上级教育大会精神,坚持教育优先发展,深化教育领域综合改革,教育事业取得长足进步,教育发展取得丰硕成果。

       关于下一步教育工作开展,杨浩威要求,一要砥砺奋进,咬定优先发展第一要义。教育是最大的政治、最大的民生、最大的发展优势,县委县政府将一如既往的重视教育,切实做到“三个优先”,全县上下要齐抓共管,合力推进,努力开创“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为乐、商以助教为善、师以从教为荣”的生动局面。二要精准发力,坚持人民满意第一标准。要统筹发展各类教育,强化优质教育供给,加强教师队伍建设,规范学校招生工作,加强学校安全防范,以打造教育强县为目标,努力推动教育事业健康持续发展。三要牢记使命,秉承立德树人第一追求。广大教师要做到心中有静气、胸中有豪情、言行作表率,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。

       杨浩威表示,教育承载着固始发展的希望,承载着全县人民的期盼,推动教育事业发展,使命崇高,责任重大。希望全县广大教师和教育工作者牢记使命,不负重托,开拓奋进,扎实工作,全力开创固始教育事业新辉煌,书写固始教育发展新篇章,为固始早日建成“一心五区”作出新的更大贡献。

责编:hl