7月21日上午,我县召开全县政法队伍教育整顿总结大会,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,全面落实全省政法队伍教育整顿领导小组第六次会议和全市政法队伍教育整顿总结大会精神,总结回顾全县政法队伍教育整顿工作成效,安排部署教育整顿“回头看”和督导反馈问题整改工作。市政协副主席、县委书记曲尚英,县委副书记叶金广,县政协主席、政法委书记胡海燕,县委常委、县纪委书记、监委主任姜洋,县政协副主席、县纪委副书记、监委副主任许传富,县法院院长郑镇林,县检察院检察长王海等出席会议。

  叶金广主持会议。

  胡海燕作全县政法队伍教育整顿总结报告,并就下步工作进行安排部署。

  姜洋宣读县政法队伍教育整顿领导小组《关于表彰“全县十大优秀政法干警”的决定》。

  与会领导为“全县十大优秀政法干警”颁发了荣誉证书。

  曲尚英指出,要全面检视成效,坚定信心决心。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进政法机关自我革命的重要举措,是政法队伍永葆忠诚本色的必然要求。教育整顿开展以来,县委及县政法各单位对标中央、省市部署,围绕 “五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓实“三个环节”,以坚决的态度、过硬的措施,圆满完成省委提出的“三个基本”工作目标,达到了预期目的。坚持政治建警,忠诚根基进一步筑牢;坚持从严治警,政治生态进一步优化;坚持问题导向,纪律作风进一步好转;坚持人民立场,宗旨意识进一步树牢。

  曲尚英要求,要扎实开展“回头看”,完成重点任务。要按照中央、省委统一部署,对第一批教育整顿工作开展“回头看”,全面检视第一批教育整顿“四项任务”“三个环节”完成情况。全县政法各单位要在案件线索清仓见底上持续发力,在整治顽瘴痼疾上持续发力,在准确适用政策上持续发力,在凝聚整改合力上持续发力,主动对标、查找差距,全力做好政法队伍教育整顿“后半篇文章”,确保教育整顿成果经得起历史和人民检验。

  曲尚英强调,要立起更高标准,强化成果转化。政法队伍教育整顿只有起点、没有终点,要坚持政治建警不放松,提升队伍素能不放松,推进从严治警不放松,主动服务大局不放松,扎实推进教育整顿成果转化,按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”要求,持续打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,为建设更高水平的平安固始、法治固始贡献更大力量。

  县政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室副主任及各工作组成员,县委政法委全体干部,县政法各单位领导班子成员、中层干部及部分干警代表参加会议。

 

 

 

 

责编:hl