7月20日上午,市人大常委会副主任陈延虎来我县调研“万人助万企”活动包联企业,协调解决企业发展面临的问题与难题。市“万人助万企”活动第十一工作组组长朱德国,县委常委、常务副县长张自力,县人大常委会副主任张良俊,县产业集聚区党委书记魏生灵陪同。

  陈延虎一行先后来到包联企业河南嘉凯达运动服饰有限公司、河南省华纺科技有限公司,走进生产车间,实地查看企业生产情况,了解企业技术水平、经营情况、市场前景状况。

  会上,嘉凯达服饰、华纺科技公司负责人介绍了上半年企业运营情况,就水、电、网、招工、厂房建设、员工宿舍、市场开拓等方面存在的问题与难题作了汇报。

  张自力、魏生灵汇报了我县“万人助万企”活动开展和产业集聚区“二次创业”情况。6月末,我县按照省委、省政府部署,勇于担当、迅速行动,率先成立“万人助万企”活动领导小组,出台方案,县级领导主动包联企业,切实解决企业困难和问题。目前,我县正紧紧抓住“万人助万企”活动机遇,推进产业集聚区“二次创业”和“百园增效”行动落地落实;希望信阳市加强组织协调,着力解决基层企业面临的办证、融资、产业配套、要素保障等问题,确保“万人助万企”活动取得实效。

  陈延虎指出,近些年,固始立足资源禀赋和产业基础,把纺织产业作为新主导产业,为产业集聚区再次腾飞增添了新动力。从情况介绍看,固始的企业数量和质量位于信阳市前列,上半年,纺织服装企业主要经营指标取得不俗成绩,这充分体现了固始县委、县政府的高度重视和强烈责任心。当前,纺织产业转移趋势越发明显,机会难求、机不可失,要以“万人助万企”活动为载体,全力打造良好营商环境,已落地企业要明确发展目标,加强上下游合作,不断提高产品附加值和竞争力,同时,相关部门要着力解决企业发展面临的问题与难题,为企业发展营造良好环境。

责编:hl