7月16日,方集镇组织全体领导班子成员、21个村(社区)党支部书记、党政办、党建办、宣统办负责同志共36人,到郭陆滩镇参观交流,开展第二季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动。

  观摩团一行先后来到郭陆滩镇椿树岗村和前楼村,通过逐屋参观、查阅资料、现场讲解等形式,充分学习郭陆滩镇做好党群关系和党建引领产业发展等方面的经验做法,对做好方集镇村级党建提供了借鉴参考。

  随后,观摩团一行在前楼村召开座谈会,郭陆滩镇镇长姚春阳应邀参加并表示,今后两镇应增加沟通,互学经验,取长补短,推动基层党建等各项工作共同进步、共同提升。方集镇部分村(社区)党支部书记也相继发言,围绕观摩的内容讲感受、谈体会,纷纷表示,要把先进村好的经验做法带回去、学明白,并积极探索适合本村的工作载体和抓手,促进工作整体提升。

  方集镇党委书记刘永远作总结讲话,希望参加观摩的同志们虚心求教、举一反三,做到学有所思、学有所获。要学会统揽工作有抓手,动员党员发挥带头作用;要学会率先垂范做榜样,确保“支部就是堡垒、党员就是旗帜”;要学会直面矛盾不回避,敢于迎难而上、攻坚克难;要学会克己奉公不偏私,切实维护群众切身利益;要学会规划产业谋出路,不断发展壮大村集体经济。用实际行动回馈兄弟乡镇的关心支持,为方集实现再次腾飞持续奋斗、继续努力。

责编:hl