7月16 日下午,省发展改革委城市处副处长赵珂带领省百城办第二调研组,来我县调研城镇老旧小区改造工作。县领导王强,县政府办、住建局等相关部门负责人参加调研座谈。

  赵珂传达了省委省政府关于老旧小区改造工作的安排部署。

  王强汇报了我县城镇老旧小区改造提升工作。据了解,为全面贯彻落实国家和省关于老旧小区改造工作的决策部署,县住建局及各办事处对我县老旧小区进行了全面摸底排查,我县老旧小区存量共101个,涉及户数共5618户,总建筑面积共55.2287万平方米。为此,县委县政府制定下发了《固始县城镇老旧小区改造实施标准》等文件,成立组织领导机构,明确了各部门职责,多方筹措资金,强力推进,城镇老旧小区改造工作取得了明显成效。

  在听取汇报后,调研组一行结合我县城镇老旧小区改造工作中遇到的问题,和与会人员进行了交流探讨。

  据了解,调研组还将通过查阅资料、实地查看、随机走访等方式,对我县城镇老旧小区改造工作进行调研。

责编:hl