7月17日上午,县长王治学在县领导王强,县政府办、住建局、自然资源局、建设投资公司、蓼城办事处、秀水办事处等单位主要负责人陪同下,检查指导我县棚户区改造项目建设工作。

  王治学一行先后来到蓼城办事处白寺地社区汽运公司棚户区改造项目、第二社区南后街周边棚户区改造项目、第三社区棚户区改造项目和秀水办事处茶林场城中村改造项目等处,实地查看项目建设进度,听取相关单位负责人关于拆迁安置、项目建设等方面情况汇报,并深入到项目施工工地,实地查看设计图纸,分析研究具体问题,提出针对性指导意见。

  在部分棚户区改造项目临时办公处,王治学一行与正在办理相关手续的拆迁户亲切握手,认真倾听他们对棚户区改造项目的意见和建议。

  王治学指出,棚户区改造项目是改善老城区居民住房和生活条件的一项十分重要的民心工程。通过棚户区改造项目的有效实施,可以提升和完善城市功能,改善城区落后面貌,进一步优化配置土地资源,促进土地合理利用,增加社会就业,促进产业结构调整,同时进一步密切党群关系,促进社会和谐。

  王治学强调,各相关单位要增强为民服务意识,充分考虑民生需求,本着公平公正原则,认真分析、妥善解决拆迁户提出的合理意见和问题诉求,统筹全局,狠抓细节,加强政策宣传,做好正面舆论引导,严肃查处棚户区改造项目中优亲厚友、搞特权、损害拆迁户利益的行为,切实消除棚户区改造项目中的不和谐因素,确保把民生实事办实办好,让人民满意。

  关于棚户区改造项目施工方面,王治学要求,各相关部门要密切配合,合力攻坚,全力解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利实施;项目建设单位要在科学保护生态景观及历史古迹的前提下,严把工程质量,抢工期、赶进度,全力加快项目建设,力争将项目早日建成,发挥应有的社会效益。

  王治学还来到其他在建项目施工工地现场办公,解决项目建设中遇到的难题。

 

 

责编:hl