6月28日上午,由县委宣传部、县文联主办,县书法家协会、县美术家协会、摄影家协会、县文化馆承办的“峥嵘岁月 辉煌历程”庆祝中国共产党成立100周年主题书画摄影展在文化馆举行。县委副书记叶金广,县人大常委会党组书记、县委办主任苏锦峰,县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席万正钰,县领导吴旭,县委宣传部常务副部长夏吉学,县文联主席曹本国,县老年书画研究会会长李思超,固始籍著名画家、中国美协会员、中国画学会理事尹晶华,及相关单位代表和书画摄影爱好者参加开展仪式。

  开展仪式由苏锦峰主持。

  老党员、老文艺家段宝林发言表示,作为一名老共产党员,又是一位参展作者,能参加本次建党百年的艺术创作十分荣幸。文艺战线的共产党员要始终坚持以人民为中心的创作导向,自觉肩负起文化工作者的历史使命,坚持深入生活,扎根人民,努力创作,为推动我县文艺事业大繁荣大发展作出新的贡献。

  叶金广致辞说,开展此次书画摄影展,旨在表达我们对过去峥嵘岁月的深情缅怀、对当下不负韶华的热情讴歌和对未来美好愿景的激情畅想。通过展览,不仅可以欣赏到我县书画摄影各具特色的精品力作,也能使广大参观者从中感悟中国共产党伟大坚强的领导力,感叹新中国翻天覆地的变化,感受新时代美好幸福的生活。

  叶金广宣布“峥嵘岁月 辉煌历程”庆祝中国共产党成立100周年主题书画摄影展开展。

  仪式结束后,与会领导和来宾参观了书画摄影展。据了解,此次书画摄影展主题鲜明,重点围绕建党百年这一重大题材,共展出书法美术作品100幅,摄影作品100幅。入展作品艺术高超,格调高雅,紧紧围绕建党百年主题,深入挖掘和艺术再现我县秀美山川、人文资源尤其是红色资源。广大文艺工作者满怀着对党的无限忠诚和爱戴,用饱蘸深情的笔墨描绘和记录红色革命历史,发展建设成果以及新时代人民群众的幸福美好生活。

责编:hl