为进一步推进全市红色教育培训集团化发展,促进大别山干部学院教学基地建设,8号上午,由市委组织部牵头的大别山干部学院教学基地建设工作座谈会在我县召开。大别山干部学院党委副书记、常务副院长林志成,大别山干部学院党委委员、副院长孙伟,县委常委、组织部长李伟,县委党校常务副校长程玲,信阳职业技术学院副校长李新毓,陕西永秀智库理事长白永秀出席座谈会。市委组织部相关负责人,信阳职业技术学院以及大别山干部学院信阳、何家冲、固始、息县等4个教学基地负责人参加座谈会。

  李伟代表县委、县政府向参会的领导专家表示欢迎,并指出,大别山干部学院固始教学基地挂牌一年来,严格按照上级的指示要求,抢抓机遇、整合资源,在推动红色教育培训规范化、集团化发展方面进行了大胆实践,赢得了社会各界广泛认可。下一步,我县将在人才引进、课题研究、教学点设置、培训线路打造等方面下功夫,加大课堂教学中红色传统教育分量,聚力讲好“四个故事”,传承红色基因;积极争取区域合作互动,努力打通豫东南干部教育培训通道,助力全市红色教育培训集团化发展,在推动老区振兴、实现“两个更好”中贡献固始力量。

  大别山干部学院固始、何家冲、息县、信阳等4个教学基地负责人先后分享了各自的经验做法,交流了存在的问题和面临的困惑,对下一步建设和发展提出了设想和建议。

  与会人员共同观看了大别山干部学院固始教学基地宣传片。                                                                                                                              

  白永秀结合前期对信阳市红色教育培训发展情况的调研,对教学基地的建设发展给出了专业化的指导意见。

  林志成从认清红色资源的价值,坚定办好红色教育的信心;发挥特色优势,打造核心竞争力;统一标准规范,推进高质量发展;构建长效机制,保障基地健康运营等四个方面,对大别山干部学院下一步的发展提出了要求。希望大家在市委及市委组织部的正确领导下,共同努力,把大别山干部学院和每一个教学基地都建设好,创造信阳干部教育培训事业的新辉煌。

  会后,与会人员深入大别山干部学院固始教学基地新教学点进行了实地观摩。

责编:hl