6月8日上午,县老促会举行《固始县革命老区发展史》首发式。市老促会常务副会长尹保斌、县委副书记叶金广、市老促会副秘书长张友家、县人大常委会党组成员张良俊、副县长曾垂有、县政协党组成员周炳华、县老促会会长汪保俊、县委宣传部常务副部长夏吉学出席仪式。

  县老促会副会长兼秘书长吴冬青介绍了《固始县革命老区发展史》一书的编纂出版情况。

  据了解,为发扬红色资源优势、传承红色基因,在县委、县政府的高度重视下,各参与单位精心组织和通力配合下,历时三年,县老促会七易其稿,编纂的《固始县革命老区发展史》终于出版发行。本书全面反映1919年至2017年我县政治、经济、文化、社会各方面近百年的发展变化。

  参加仪式领导向乡镇委局代表赠送《固始县革命老区发展史》书籍。

  夏吉学宣读了《用好宣传好〈固始县革命老区发展史〉的通知》。

  叶金广指出,县委、县政府对《固始县革命老区发展史》的编纂出版工作十分重视,该书凝聚着编纂人员的无私奉献和辛勤劳动。这是一本具有厚重历史文化的重要史书,一本蕴藏巨大红色教育意义的重要专著,一本见证固始县经济社会发展的百科全书。《固始县革命老区发展史》的发行,既是我县革命老区近百年发展进程的历史性专著,又是各级党政机关有关部门和社会人士研究总结老区工作的重要参考资料,更是发扬光荣传统、弘扬老区精神、传承红色基因,对人民群众特别是青少年进行爱国主义教育不可多得的教材。希望大家通过阅读此书,不忘初心,牢记使命,再接再厉,砥砺前行,为老区经济社会各项事业发展作出新的更大贡献。

责编:hl