6月8日上午,我县“学党史 悟思想 办实事 开新局——纪念中国共产党建党100周年党史书法作品邀请展”开展。县委常委、宣传部长王军、县人大常委会副主任彭仁群、县领导吴旭、县老年书画研究会会长李思超及各相关单位负责人出席开展仪式。

  彭仁群主持开展仪式。

  王军致辞表示,此次书法展既是书法家对党、对祖国、对时代、对家乡挚爱之情的表达,也是书法家们以艺术的表现形式献给建党100周年的一份厚礼。书法展的成功举办,对于加强我县书法爱好者间的交流与合作,促进全县文化艺术的繁荣与发展,都将起到积极作用。各级党组织要广泛开展爱党文化活动,大力营造浓厚的爱党文化氛围,用先进的爱党文化活动陶冶情操,振奋精神,为文明城市创建、为经济社会发展作出新贡献。

  据了解,此次书法展共展出作品100幅,紧紧围绕党史中的核心词、关键句,用书法的艺术性充分诠释“学党史 悟思想 办实事 开新局”的深刻内涵,参展作品涵盖了篆、隶、楷、行、草五种书体,根植传统,面向现代,实现了政治性、思想性、艺术性、观赏性有机统一,充分展现了固始“中国书法之乡”厚重的文化底蕴。

责编:hl