6月7日下午,省住建厅执法监督处副处长武洪周带领省市安全生产专项检查组一行,对我县重点领域安全生产专项整治工作进行检查。县领导马俊刚,县应急管理局、城市管理局、公安局等相关部门负责人参加汇报会。

  武洪周在讲话中说,今年以来,在全省上下共同努力下,安全生产形势总体稳定,但较大事故和部分行业事故不降反升,全省安全生产形势依然严峻复杂。为应对当前严峻的安全形势,按照省安委会的工作部署,此次检查组将对我县交通运输、城乡建设和危化品、煤矿及非煤矿山3个重点领域专项整治情况进行检查,查方案落实情况,查部署安排情况,以及隐患整改情况。

  马俊刚表示,将积极配合检查组的工作,对检查中发现的问题及风险隐患立即整改,确保我县安全生产形势持续向好。

  与会各部门负责人就本行业安全生产专项整治部署开展情况作了汇报。

  据了解,检查组将通过听取汇报、查阅台账资料、查看现场等方式,对我县重点领域安全生产专项整治工作开展检查。

责编:hl