6月5日下午,副县长、公安局长曹阳先后到郭陆滩镇椿树岗警务室、胡族铺镇春河警务室、县产业园集聚区凤凰园警务室,就“一村一警一连”共建互助活动开展情况进行督导检查。

  在郭陆滩镇椿树岗警务室,曹阳要求,警务室建设要立足工作实际,创新工作思路,结合当前公安机关正在开展的“我为群众办实事”爱民实践活动,深入开展大走访活动,要通过一些具体的实事、好事拉近与群众的距离,切实提升群众的安全感、满意度。要积极争取当地党委、政府支持,真正把警务室打造成警务前移的战斗堡垒、维护稳定的前沿阵地、服务群众的新型窗口。

  在胡族铺镇春河警务室,曹阳查看了警务室的软硬件设备,查阅了工作台账,听取了胡族派出所负责人就警务室日常工作开展情况汇报。他强调,做专做实警务室,必须“沉下去”,深入群众中,放下架子、俯下身子、耐住性子,扎实开展工作,积极排查化解各类矛盾纠纷和受理群众报警求助,确保平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位。

  在县产业集聚区凤凰园警务室,曹阳听取了社区民警的工作汇报,查看了警务室基础台账。他要求,要将社区民警六大职责十五项工作任务落实到实处,尤其是矛盾纠纷排查化解、社情民意收集、法律法规宣传等工作,要真正做到重心下移、警力下沉、保障下倾;要发挥好社区民警的引领作用,整合好基层社区、派出所、民兵连、司法分局等各方面的力量,做实做强社区警务工作;要注重信息采集,在开展走访工作时利用好“辅警通”,完善“一标三实”信息的录入。

 

责编:hl