6月7日上午,2021年普通高等学校招生全国统一考试正式开考,我县万余名学子参加考试。

  据了解,今年我县高考报名17646人,高等职业院校单独考试招生已录取3780人,实际参加高招统考13866人,设10个考点、491个考场。其中,理科综合7478人,263个考场,设县高级中学、县高级中学第二中学、县信合外国语高级中学、县永和高级中学、县第三初级中学5个考点;文科综合6331人,225个考场,设县第一中学、信阳市实验高级中学、县孔子高级中学、县实验中学、县永和中学5个考点;对口招生参加文化课统考的57人,3个考场,考点设在县永和中学。

  按照高考日程安排,今年的高考仍然在6月7号、8号两天,7号上午和下午分别进行语文和数学科目考试,8号进行文、理科综合和外语科目考试。

  为保障高考顺利进行,考区设立了保密组、考务组、纪检监察组、后勤组、信息组、宣传组、保卫组等办事机构,确保试题试卷零泄密、考务工作零差错、考试舞弊零出现、考场安全零事故,为考生营造良好的考试环境。

 

 

责编:hl