5号下午,县住建系统建筑施工安全生产三年专项整治行动加压推进会议召开,来自全县各在建设项目建设单位、施工单位、监理单位负责人参加会议。

  会议通报了县住建系统建筑施工安全生产三年专项整治行动自去年以来的工作开展情况,取得的成绩,存在的问题,并分析了当前工作面临的形势,对下一步工作推进做了安排部署。

  会议指出,开展住建系统建筑施工安全生产专项整治三年行动,目的是为了贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,通过三年专项整治,使安全发展理念更加牢固,安全生产顽瘴痼疾根本根治,全民安全意识明显增强,全县建筑市场安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,各相关监管部门要切实督促企业落实标准化建设制度,职工要牢固树立正确的安全理念,以更高的站位、更严的措施、更科学的施工,切实落实安全生产责任制;各项目建设、施工、监理单位,要立即开展项目安全生产自查,全面查清隐患存在情况,查找薄弱环节,迅速采取应对措施,有效防范安全生产事故发生;要全面落实安全生产责任制,逐级压实责任,坚持把基础管理作为建设工程施工安全生产的生命线,加快推进施工安全监管程序化、规范化、常态化,做到安全生产年年抓、月月抓、时时抓,实现“责任全覆盖、监管无盲区”,为我县经济社会发展营造良好的安全生产环境。

责编:hl