5月13日上午,河南爱心之家2021年一对一资助活动在段集一中举行,河南省原副省长贾连朝,郑州警备区原副司令员、河南爱心之家执行会长王金宇,副县长曾刚,县老年书画研究会会长李思超等出席仪式。

  李思超主持仪式。

  仪式上,段集镇党委书记吴孔祥和河南爱心之家执行会长王金宇先后致辞。

  据了解,河南爱心之家成立于2011年,是一个以社会各界爱心人士自愿参与,以关注社会弱势群体为己任,以传播祖国传统文化为载体,立足开展社会公益活动的爱心团体。河南爱心之家代表团连续3年来到段集,每年向段集镇10名贫困学子捐资助学的善举受到我县社会各界一致好评。

  爱心企业家代表致辞说,今后将继续为公益事业奉献力量,主动承担起社会责任。受助学生代表也表示要更加努力学习,以优异成绩回报社会,回报家乡。

  随后,河南爱心之家为段集一中10名贫困学子发放资助款共两万元。曾刚向河南爱心之家颁发奖牌,县教体局局长李泽光向爱心企业颁发荣誉证书。

  曾刚向河南爱心之家的善举表示感谢,希望受助学生牢记“滴水之恩,涌泉相报”,发扬不畏艰难、自强不息、昂扬向上的拼搏精神,努力成为社会栋梁;也希望全县各级各部门和社会各界心系教育、支持教育,为我县教育事业高质量发展贡献力量。

 

 

责编:hl