5月12日上午,中共固始县第十二届委员会召开第十二次全体会议,市政协副主席、县委书记曲尚英,县委副书记、县长王治学,县委副书记叶金广,县委常委、组织部长李伟,县委常委、政法委书记胡海燕,县委常委、纪委书记、监委主任姜洋,县委常委、宣传部长王军在主席台就坐,县委委员、县委候补委员参加会议。会议由曲尚英主持。

  李伟就《关于召开中国共产党固始县第十三次代表大会决议(草案)》作了说明。

  会议表决通过了《决议(草案)》。中国共产党固始县第十三次代表大会暂定于2021年7月召开。大会的主要议程是,听取和审查中国共产党固始县第十二届委员会的工作报告;听取和审查中国共产党固始县纪律检查委员会的工作报告;选举中国共产党固始县第十三届委员会;选举中国共产党固始县纪律检查委员会;选举固始县出席信阳市第六次党代会代表。

  就扎实做好县第十三次党代会各项筹备工作,曲尚英强调,要充分认识召开这次党代会的重要意义。中共固始县第十三次代表大会,是在庆祝建党100周年的重要时刻,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接之际的重要历史节点上召开的,事关全局、事关长远。全县上下要统一思想、凝聚共识,周密谋划部署,精心组织实施,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到换届工作的各方面和全过程,确保高质量、高标准完成换届任务,绘出好蓝图、配出好班子、换出好状态、干出好业绩,为圆满完成“十四五”目标任务提供坚强保障。要充分做好县党代会各项筹备工作。这次县委换届选举工作政治性、政策性、程序性都很强,时间紧、任务重、要求高,要紧扣时间节点、紧跟工作要求,按照党代会的任务分工,明确工作职责,倒排工作进度,细化措施,稳妥有序做好各项准备工作,选举好代表、起草好报告、组织好选举、换出好风气。要充分抓好工作统筹。坚持把做好换届工作与推进全县中心工作有机结合起来,以换届工作激发工作动力,促进经济社会持续健康高质量发展,以经济社会发展的实际成效检验换届工作成果,确保换届期间思想不松、秩序不乱、工作不断、干劲不减,切实做到两手抓、两手硬,双促进、双落实。要牢牢把握正确舆论导向,广泛凝聚共识和力量。以对党和人民事业高度负责的态度抓好各项工作落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

责编:hl