5月11日晚,我县在成功广场举行“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”文艺汇演。市政府办副主任叶中洲、市委统战部副部长高丹丹、市民宗局调研员马丽及县委副书记叶金广,县委常委、统战部长曾玉杰到场观看了文艺汇演。

  文艺汇演在我县独具特色的《花挑舞》中拉开帷幕,来自县文化馆、文华艺术团、体育舞蹈协会、汉韵艺术培训中心、蓼源艺术舞蹈队的文艺工作者先后为大家表演了男声独唱、舞蹈、群口快板、豫剧选段、女声独唱、萨克斯独奏、男女二重唱等14个文艺节目,欢快的舞蹈、优美的旋律、嘹亮的歌声,与美丽的蓼城夜景交相辉映,展现出民族团结一家亲的和谐画面。

  据了解,本次文艺汇演由县委统战部、县民宗局、县文广旅局联合举办。近年来,我县民族宗教工作取得优异成绩,固始统战工作、民族宗教工作连续两年在全市名列前茅;今年4月,县委隆重举行“宗教政策法规集中宣传月活动”,同时,深入开展“学党史、颂党恩、跟党走”活动,推动党史学习教育深入到宗教界人士和信教群众中去,增强了大家对党的百年奋斗历程的认可,在全社会进一步营造了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的浓厚氛围。

责编:hl