5月11日下午,我县召开乡镇领导班子换届工作会,市政协副主席、县委书记曲尚英,县委副书记叶金广,县委常委、组织部长李伟,县委常委、纪委书记、监委主任姜洋出席会议。

  叶金广主持会议并传达了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的实施方案》。

  曲尚英指出,这次换届,是在迎来建党100周年的重大时刻开展的,是在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点进行的,又适逢“十四五”开局之年,面对“两个大局”的交互激荡,肩负“两个更好”的重大责任,历史使命重大,承载期望更高。要提升站位,切实增强做好换届工作的政治责任感,深刻认识到做好换届工作是检验固始全面从严治党成效的重要标尺、是提升乡镇领导班子战斗力的重要契机、是推动固始经济社会高质量发展的重要保证,站在推动党的事业不断发展的高度,统筹谋划好、精心组织好、圆满完成好这次换届工作。

  曲尚英强调,要把准关键,严格落实换届工作标准要求。要坚持标准,严格选举程序,把好党员代表质量关、结构关、审核关,精心做好党代会代表选举工作,把党员代表推选好;要优化结构,按照新时期好干部标准,树立正确用人导向,改进换届考察工作,增强班子整体功能,把干部队伍配备好;要严明纪律规矩,强化教育警示,从严督查问责,把换届风气营造好。

  曲尚英要求,要加强领导,确保高质量完成换届各项工作。各级各部门要认真贯彻落实换届工作各项要求,压实工作责任,严格规范程序,强化思想引导,坚持统筹兼顾,以对党的事业负责、对干部负责、对人民负责的精神,确保换届工作圆满完成,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

责编:hl