5月10日上午,县长王治学,副县长祝文娟,县政府办、卫健委和人民医院相关负责人一行到河南省人民医院参观考察。省人民医院副院长张连仲陪同。

  王治学一行首先来到省人民医院院史馆,在讲解员的引导下,查看展出的历史实物、文字记载及影像资料,了解历经时代变迁百余年的河南省人民医院的发展历程。   

  据了解,省人民医院院史馆占地1410平米,展馆分为“福音诞生 初具典范”、“栉风沐雨 砥砺前行”、“励精图治 厚德济生”、“杏林撷英 人才辈出”、“勇立潮头 继往开来”等5个展厅。院史馆总体布置以时间为脉络,通过历史事件、专题板块、实物展出等形式,图文并茂地展示了省人民医院从建院到跨越发展100多年的风雨历程和辉煌篇章。

  随后,王治学一行来到省人民医院互联智慧分级诊疗医学中心,查看各科室和功能区的日常工作、运行情况,了解该院在推进互联智慧分级诊疗体系建设中,与全省多家医院建立网络远程医疗协作,搭建诸多学科联盟的组建、技术推广、核心服务举措的实施情况。

  王治学一行还来到省人民医院互联智慧无人药房参观,体验在互联智慧无人药房取药的操作过程。

  通过参观考察,王治学指出,省人民医院作为河南省建院时间超过百年的大型综合性医院,无论在战争年代,还是在和平发展的今天,能够始终坚持人民至上、救死扶伤,救治和挽回了大量病人的生命,长期为人民群众的身体健康提供可靠的医疗服务,在医疗保障系统中树立了时代丰碑。希望省人民医院持续深化医改,有效实施空地互联网一体化救援体系远程医疗系统全面加强省、县两级医疗卫生机构之间的深度合作,促进一体化管理模式,提高省级医院优质服务的可及性,为固始人民带来更多福祉

责编:hl