5月10日上午,县委副书记叶金广主持召开省委巡视整改重点任务督导会。县委办公室主任苏锦峰,县委常委、纪委书记、监委主任姜洋,县领导王强,县人大常委会党组成员张良俊,县政协党组成员许传富及相关单位负责人参加会议。

  会上,县财政局、发改委、自然资源局、县委编办、信访局五个单位负责人,分别汇报了本单位所牵头整改的债务风险问题、工程项目建设监管缺失问题、违法用地治理问题、机构改革不到位问题、陈集镇矿山整治问题,五项省委巡视整改重点任务进展情况、采取的措施、存在的问题以及下一步工作打算。

  会议指出,巡视整改工作开展以来,县委态度坚决、率先垂范,各责任单位行动迅速、措施有力,整改工作取得了阶段性成效,但严格对照省委部署要求,还存在进展不平衡、重点难点突破不够等问题,还需要各相关单位,以更坚决的态度、更大的力度、更实的举措认真加以解决。

  叶金广强调,今年是巡视整改年,整改落实作为政治巡视的重要组成部分,是一项重大的政治任务,必须持之以恒、一抓到底。各相关单位要切实提高政治站位,牢牢扛起巡视整改的政治责任,以强烈的使命担当抓好整改落实,确保各项整改工作见底见效;要始终坚持问题导向,深入分析问题产生的根源,举一反三,以点带面,建章立制,着力解决体制机制方面的深层次矛盾和问题;要强化责任,紧盯整改重点难点,紧扣时间节点,进一步细化整改措施,压实工作责任,确保按时、保质完成整改任务,向省委和全县人民群众交上一份巡视整改的合格答卷。

 

责编:hl