5月10日上午,我县举行五一劳动奖表彰大会,对在全县经济社会发展中作出突出贡献的20名五一劳动奖章获得者和9个先进集体进行表彰。县委副书记叶金广,县人大常委会副主任张红梅出席会议。

  县总工会党组书记、副主席聂磊宣读了《固始县总工会关于表彰2021年固始县五一劳动奖的决定》。

  先进集体和个人代表先后作了发言。

  叶金广强调,这次受到表彰的先进集体和个人,是全县工人阶级和广大劳动群众的杰出代表。此次表彰大会对于激励全县人民以先进模范为榜样,进一步振奋精神,扎实工作,争先创优,加快推进全县经济社会持续健康协调发展具有十分重要的意义。全县各级各部门要继承红色基因,在百年党史中汲取智慧力量,坚定信仰信念,听党话、跟党走;要强化示范引领作用,立足岗位、再创佳绩,让创先争优成为不懈追求;要切实履行职能职责,建章立制、强化保障,让劳动大军成为建设强军;要坚持崇尚劳动导向,尊重劳模、关爱劳模,让劳动光荣成为社会风尚。同时要充分发挥工会职能作用,当好党委政府联系职工群众的桥梁纽带,进一步坚定信心、凝心聚力、拼搏实干,为奋力谱写新时代豫皖交界区域性中心城市更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  张红梅主持会议,并就贯彻落实会议精神作了安排。

责编:hl