根据我县新冠疫苗接种工作动员会部署,5月31日前,全面开展18岁以上人群接种工作,完成受种人群第一剂次接种工作。7日上午,在蓼城办事处部分社区,新冠疫苗接种工作正有序推进。

  在蓼城办事处幸福社区新冠疫苗接种点,办事处、社区工作人员及县人民医院医护人员早早来到工作岗位,按照疫苗接种流程分工合作。9点多,社区居民陆续来到接种点,大家携带身份证进行登记,医护人员详细询问接种对象是否存在禁忌、告知注意事项,并当场填写新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书,随后,居民来到接种室,由医护人员注射疫苗,已接种人员在留观室进行观察。

  作为县城中心地带,蓼城办事处幸福社区现有居民2万多人,其中18周岁以上居民有一万两千多人,其新冠疫苗接种量占到蓼城办事处总接种量的13%以上,为此,蓼城办事处组织力量加大对幸福社区疫苗接种工作的帮扶力度,并与县卫健委紧密配合,协调县人民医院组织优秀医护人员设点接种,合理划分疫苗接种点的功能区,保证居民有序接种。

  目前,蓼城办事处各社区正按照《蓼城街道办事处新冠病毒疫苗接种工作实施方案》要求,多角度、全覆盖进行新冠疫苗接种宣传,同时,社区干部以身作则,带头接种,把新冠疫苗接种与党史学习教育、防范治理电信诈骗等联系起来,切实为群众办实事、办好事,确保圆满完成疫苗接种任务。

责编:hl