值2021年母亲节到来之际,8日下午,县妇联联合县妇幼保健院开展母亲节“关爱女性,从‘心’开始”暨心理健康公益讲座活动,县妇联负责人以及来自城区部分社区的80多位妇女干部参加活动。

  讲座开始前,县妇联负责人致辞说,举办此次活动,旨在缓解长期奋战在社区一线妇女干部们的心理压力,提高她们对情绪管理的认识及自我心理调解能力,增进在生活、工作中的幸福感、获得感,充分发挥职业女性在构建和谐家庭、和谐社会中的重要作用。她希望大家珍惜这次学习机会,学有所获,在今后的工作中,能正确看待压力与挑战,主动调整生活节奏,学会自我调节释放心理压力,学会管理好自己的情绪,从而更好的提高工作效率,提升自身健康水平。                             

  讲座中,县妇幼保健院儿保科副主任医师、国家二级心理咨询师裴世翔老师,结合自己多年从业工作经历和学习科研成果,详细介绍了中国心理健康的六条标准,并结合具体案例,有理有据、点面结合、生动形象地讲解了许多心理健康和调解情绪、缓解工作生活压力的科学保健知识,受到与会人员的欢迎,会场不时响起热烈的掌声。

责编:hl