针对近段时间,电动车非法加装遮阳伞、棚等交通违法行有所反弹现象,为进一步规范城区道路交通秩序,遏制道路交通事故发生,五一之前,县交警大队城市中队组织警力分四组,在城区开展电动车非法加装遮阳伞、棚等交通违法行为集中整治行动。

       集中行动中,执勤民警、辅警在城区蓼北路、红苏路、蓼城大道、淮河路等重点路段,严查电动车非法安装遮阳伞、棚等交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,强制拆除电动车遮阳伞、棚,并收缴非法装置。

       执勤民警、辅警还耐心向市民宣传电动车非法安装遮阳伞、棚的危害性,通过劝导宣传,广大驾驶人对整治行动表示理解支持,主动配合拆除遮阳伞、棚,整治行动收到良好的社会效果。

       县交警大队表示,近段时间,将持续加大对电动车加装遮阳伞等交通违法的整治力度,同时提醒广大市民,为了自身和他人的安全,要自觉杜绝在电动车上非法加装遮阳伞、棚等违法行为,做文明市民,共同为我县安全、和谐、畅通道路交通环境,做出应有贡献。

    

责编:hl