4月30日下午,我县召开“五一”假期安全防范暨消防安全委员会联席会议。县政府办、应急管理局、消防救援大队、交警大队负责人及各乡镇、安委会成员单位分管负责人参加会议。

       县消防救援大队负责人通报了全县第一季度消防安全形势及沿街门店、“三合一”、“九小”场所检查情况。

       县交警大队负责人安排景区“五一”假日期间的道路交通安全管理工作。

       县应急管理局局长张新安主持会议,并传达了4月29日下午,上级“五一”假期安全防范工作会议精神,就近期安全生产工作进行安排部署。指出,安全生产工作始终在路上,各单位要结合季节特征和本地本行业实际,全面加强防范力度,重要岗位管理人员、企业负责人和技术人员要保持在岗在位,看住盯紧重大危险源,及时分析研判本辖区本行业本单位存在的突出问题,进一步落实责任,强化措施,确保“五一”假期各项安全防范工作落到实处,坚决遏制各类事故的发生。

       会议对我县安全生产工作形势进行了分析,指出,安全生产和消防工作事关改革、发展、稳定大局,事关人民群众的切身利益。希望相关单位一定要认清形势,吸取教训,坚持隐患排查整治不停顿、不遗漏、不放过,最大限度保障人民群众生命财产安全。

 

 

责编:hl