4月29日下午,省政府第四次廉政工作会议召开。县长王治学,县委常委、纪委书记、监委主任姜洋,县委常委、常务副县长张自力,副县长祝文娟,县领导郑岸南、王强、吴旭及各相关单位、乡镇(办事处)负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了全面从严治党的重大理论和实践问题,要认真学习领会、抓好贯彻落实,充分认识反腐败斗争的复杂性长期性,不断提高政治能力,主动对接和落实新时代推动中部地区高质量发展指导意见,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,把全面从严治党要求转化为实际行动。切实把财政直达资金监管、减税降费政策落实、“放管服”改革、中央环保督察反馈问题整改和农田水利设施建设管理等各项工作抓实抓好,落到实处。

  会议指出,要发挥全面从严治党引领保障作用,确保全面完成年度经济社会发展目标任务。政府系统党组要落实好主体责任,为发展第一要务提供政治保障。要扎实开展党史学习教育,学出忠诚信仰、学出责任担当、学出发展动力。要强力推进项目建设,以工业项目为重点扩大有效投资。要强化担当作为,提升业务能力,坚持务实重干,发挥督查考核“指挥棒”“风向标”作用,关心爱护基层干部,形成干事创业良好氛围。

 

责编:hl