4月30日上午,县长王治学主持召开县十四届政府第三十八次常务会议,研究部署当前重点工作。县政府常务会议组成人员参加会议,县人大常委会副主任竹学军,县政协副主席李涛列席会议。

  会议听取了关于收购科强电器有限公司,机关事业单位养老保险原试点转企,进一步深化民族团结进步创建,禁毒、反电信诈骗等相关事宜的汇报。

  与会领导围绕几项议题进行了研究讨论,提出了具体意见和建议。

  会议听取了关于加快紧密型县域医共体建设、规范医保资金管理事宜的汇报。

  王治学要求,要认真总结分析,建立联席会议制度,及时制定和完善各项具体措施,加强管理,不断推动我县医共体建设科学、规范、健康发展。

  会议听取了关于城区污水处理设施PPP项目运作相关事宜的汇报。

  王治学指出,要切实增强推进项目建设工作的责任感和紧迫感,进一步优化项目建设方案,科学组织施工;相关部门要做好对接配合,在保证质量和安全的前提下加快推进项目建设,确保早建成、早见效。

  会议听取了关于全县农田水利设施排查整改相关事宜的汇报。

  王治学强调,各有关部门要充分认清这次排查整改的重大意义,对全县范围内农田水利设施实事求是、全面细致进行排查,建立工作台账,落实整改措施,严把整改标准,建立健全长效管护机制,充分发挥好农田水利设施在粮食生产中的重要作用,努力为国家粮食安全做出贡献。

  会议听取了当前脱贫攻坚工作汇报。

  王治学要求,各级各部门务必保持高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实做好各项工作,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。

  会议还研究了关于省委巡视选人用人整改等事宜。

 

责编:hl