4月29日下午,我县“一村一警一连”共建互助工作现场推进会在胡族铺镇召开。县委常委、县人武部政委许海贵,县产业集聚区管委会主任陈刚及各乡镇、办事处政法委员、武装部长、派出所长共计120多人参加会议。

  会前,与会人员先后来到县产业集聚区凤凰园社区、胡族铺镇春河村“一村一警一连”工作站,实地参观了两处工作站的青年民兵之家、民兵连连部、民兵会议室、民兵文体活动室和民兵值班室建设情况,观摩了普通民兵连训练课目演练,并进行了经验交流。

  会上,胡族铺镇党委书记张国峰介绍了全镇在推进“一村一警一连”共建互助工作中的经验作法以及下步工作打算;县公安局负责人宣读了《固始县“一村一警一连”共建互助工作实施方案》。

  许海贵指出,开展“一村一警一连”共建互助工作,是贯彻省政府、省军区和军分区重要指示精神,着力打造一支参与经济、国防、治安、应急、乡村振兴等建设的综合力量队伍,也是当前全县加强公安基础建设和民兵建设的一项重要工作,对于提升基层社会治理能力,进一步巩固军政军民团结的密切关系,推进更高水平平安固始建设具有十分重要的现实意义和长远意义。

  许海贵要求,要凝聚共识、明确方向,切实增强做好“一村一警一连”共建互助工作的责任感和使命感;要强化措施、把握关键,切实增强做好“一村一警一连”共建互助工作的针对性和实效性;要狠抓落实、高效推进,切实增强做好“一村一警一连”共建互助工作的凝聚力和执行力;要紧盯标准,对标先进,把牢节点,推动“一村一警一连”共建互助工作有力有序开展,努力推动新时代警民联合、兵民联合、兵警联合再上新台阶,不断提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。

 

 

 

 

责编:hl