4月29日,县人武部在郭陆滩镇召开南部片区四月份人民武装建设形势分析会,县委常委、县人武部政委许海贵出席会议。

  会上,郭陆滩、陈淋子、武庙、段集、赵岗、方集、祖师七乡镇武装部长,先后汇报了本乡镇民兵整组、国防动员潜力调查、征兵宣传发动等工作开展情况。

  许海贵充分肯定了南片乡镇人民武装建设工作,并就下一步工作作出强调。

  许海贵指出,国防动员潜力调查统计是推动动员潜力向战争实力转化的基础性、战略性工程,同时也是民兵组织整顿的基础和前提。在具体工作中,要进一步提高认识,增强责任感,细化措施,军地合力,切实摸清人员和装备信息。

  在民兵组织整顿工作中,各编兵单位要注重党员和退役军人比例,深挖符合编组条件的兵员,保证数量和质量,确保编得实,拉得出。要加强基干民兵和普通民兵的训练学习,打造高素质民兵队伍。充分发挥民兵队伍在森林防火、铁路护路以及在巡河、禁放烟花爆竹、秸秆禁烧、殡葬改革、大气污染防治等中心工作中的作用。

  许海贵还就征兵、国防教育、基层规范化建设等工作作了安排部署。

责编:hl