按照县委统一部署,2020年12月29日至2021年1月30日,县委六个巡察组对公路事业发展中心等10个单位进行了巡察。巡察期间,各巡察组认真落实县委巡察工作精神,坚持政治巡察定位,紧紧围绕“三大问题”,突出“三个聚焦”,发现问题,形成震慑。巡察中发现的各类问题线索,已按规定移交县纪委、县委组织部等相关部门处理。按照县委书记专题会要求,县委六个巡察组已于4月25日至4月28日分别向被巡察单位反馈了巡察情况并提出整改意见,县委巡察工作领导小组成员、县纪检监察工作各协作区主任、相关派驻纪检监察组组长分别参加了反馈会,并就下一步的巡察整改工作提出了具体要求。

   

十二届县委第十四轮巡察工作反馈意见情况通报(一)

  县委第一巡察组向公路事业发展中心反馈的主要问题:坚持和强化党的全面领导、履行管党治党政治责任不实,政治理论学习不到位,没有将学习教育活动融入日常、抓在经常;基层抓党建促工作存在短板;履行职责使命有欠缺;违反中央八项规定精神行为时有发生;未严格执行新时期党的组织路线,人事管理工作滞后;“三重一大”执行不到位,公职人员依法履职有短板。

  公路事业发展中心党委书记、主任魏建中表示:提高认识,严肃对待,认真扎实的查摆问题、剖析根源、找准原因,对号入座,抓好整改;从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施,抓好巡察反馈意见的整改落实;严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”, 强化政治规矩和纪律意识,自觉把巡察结果与提高工作能力融为一体,以实际行动为我县公路事业发展做出贡献。

  县委第一巡察组向投资发展担保中心反馈的主要问题:坚持和强化党的领导有欠缺,组织建设滞后,党建基础工作薄弱;学习存在表面化、形式化;重业务轻党建,对重大事项和重要工作未经党支部会议研究;贯彻落实党中央重大决策部署有短板;履行管党治党政治责任不实;履行职责使命不到位;落实中央八项规定及其实施细则精神不实。

  投资发展担保中心党支部书记、主任周启传表示:站在讲政治的高度,不折不扣进行整改,将落实整改县委巡察反馈意见作为今年的重要任务;对县委巡察反馈的问题,照单全收,认真研究,细化整改工作实施方案,建立整改工作台账,拉出问题清单,逐一销号;明确整改目标和任务,确保责任到人到事到问题;压实责任,建立长效机制,助力县域经济发展。

  县委第二巡察组向文广旅局反馈的主要问题:党组织的领导核心作用发挥不充分,经常以办公会代替党组会,民主集中制原则发挥不充分,“三重一大”集体决策制度坚持的不够好;党建工作存在薄弱环节,党组织学习制度执行不严格,民主生活会制度坚持不到位,发展党员及对党员的教育培训工作滞后;全面从严治党和依法行政工作不到位,法制教育缺失,执法工作有待进一步规范;部分干部职工工作作风不扎实;对下属单位监管不到位;存在违反中央八项规定精神的行为;局机关和二级机构财务管理不规范。

  文广旅局党组书记、局长祝孔勇表示:要高度重视、认真贯彻巡察工作意见,加强对整改工作的领导,及时组织召开专题会议,成立整改落实工作领导小组,逐一进行对照分析,切实把巡察组反馈的意见,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力;明确责任,切实抓好整改落实,同时进一步建立常态化、长效化机制,以整改的实际行动诠释对党的忠诚,以整改的实际成效取信于民。

 

 

 

责编:hl