4月29日上午,由县教体局主办,元光小学协办的“礼赞建党百年 矢志为党育人”暨庆祝“五一”国际劳动节诗歌朗诵会在元光小学演播厅精彩上演。

  县教体局负责人致辞说,举办此次活动,是为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,加强和改进新时代师德师风建设,以高质量的师德师风建设水平向建党百年献礼。希望广大教育工作者要谨记师者的嘉言懿行,永守教育报国初心,勇担筑梦育人使命,以高超的教育水平、教育智慧和高贵的教育人格为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

  诗歌朗诵会上,朗诵教师着装端庄,精神饱满,亮点纷呈。诗歌《我愿意》情感丰沛,深深表达了对学生满满的爱;诗歌《雨露阳光,桃李芬芳》亲和得体,难忘工作中的感动,誓言为党育人;诗歌《夜空下的一束光》,真实动人,颂扬了北关小学青年教师樊德峰勇救落水群众的义举;诗歌《唱首赞歌给党听》深情自然,热情赞扬了党的光辉伟大,立志做一名辛勤园丁;诗歌《做一个幸福的老师》,决心学习李芳、张玉滚、支月英、谭千秋、张丽莉、郭小平等大爱精神,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命。朗诵会历时近两个小时,十八首诗歌朗诵感染和激励着每一位观众,给大家留下难忘的视听享受,赢得阵阵掌声。

责编:hl