2月20日下午,全市烟花爆竹禁燃禁售工作电视电话会召开。县委常委、常务副县长张自力,副县长曾刚,副县长、公安局长曹阳,以及县直有关单位、各乡镇、办事处负责人在我县分会场收听收看。

  会议通报了全市2021年春节期间烟花爆竹管控情况。四个县区污染严重的乡镇主要负责人上台作检讨发言。

  针对元宵节期间烟花爆竹禁止燃放和当前大气污染防治、水污染防治工作,会议指出,要务必认清形势,保持清醒头脑,迅速扭转今年开局不利的被动局面,按照省委、省政府的要求,坚决做到我市所辖八县环境空气质量二级达标。要杜绝盲目乐观、宣传不到位、施工扬尘管控不到位、道路扬尘管控不到位、燃煤散烧管控不到位等突出问题。务必从严管控,一抓到底,利用各种宣传平台,加强舆论引导,做到家喻户晓、人人皆知。要凝聚合力保持高压态势,各县区要定期部署,主动作为,确保污染防治攻坚战持续打、科学打、深入打,为建设生态强市而努力奋斗。

  全市电视电话会后,曾刚宣读了县环境污染防治攻坚办《关于对陈集镇等6个乡镇春节期间烟花爆竹禁放管控不力情况的通报》。他要求,各乡镇、办事处要做到宣传不放松、巡查不放松、督导不放松、处罚不放松,确保全县烟花爆竹禁燃禁售工作取得实效。

 

 

责编:hl