为深入贯彻落实省、市、县关于稳就业保就业的决策部署,加大对重点群体就业服务力度,促进劳动者就业,2月20日上午,我县开展2021年春风行动招聘会暨“迎新春送温暖,稳岗留工”专项行动。副县长曾刚在县人社局、县工商联等相关单位负责人陪同下,专程到招聘会现场参观指导。

  在招聘会现场,求职者们纷纷在自己心仪的企业展台前驻足,详细了解岗位情况、薪资待遇信息,不少人当场和用人企业达成了初步就业意向。本次招聘会现场还专门设立了服务台,向求职者提供失业政策、创业贷款、返乡创业等政策讲解,为求职者提供更丰富的服务。

  曾刚与用人单位相关负责人深入交流,详细了解各企业用工需求和现场招聘情况,要求主办单位做好招聘现场的疫情防控工作,充分利用好招聘会平台,促进用工企业和求职人员的精准对接,帮助企业吸纳各类人才,缓解企业用工短缺问题;相关部门要积极搭建就业沟通桥梁,着力解决招工过程中存在的重点和难点,及时做好跟踪服务,帮助更多群众实现就业。

  据了解,本次招聘会为期三天,由县人社局主办,县总工会、县产业集聚区、史河湾改革试验区、县退役军人事务局和县工商联承办,组织了全县以河南鑫达辉软性电路科技有限公司、河南启昂半导体有限公司、三高农牧、牧原农牧、信合集团、居一机械、新怡和控股集团、捷胜达公司为代表的近150家企业参加,涵盖汽车制造、商务服务、食品、服装、教育、餐饮等行业,提供包括操作工、普工、技工、管理、销售服务、教师等在内的上万个就业岗位。

责编:hl