2月20日上午,市政协副主席、县委书记曲尚英来到县产业集聚区,就企业复工复产进行调研,县委常委、统战部长曾玉杰,县政府党组成员李世民,县产业集聚区党委书记魏生灵,县产业集聚区管委会主任陈刚陪同调研。

  曲尚英一行首先到河南清沐洗涤有限责任公司,了解企业经营内容、运行模式、企业文化,并进入车间实地查看、听取汇报,了解企业复工复产、生产运营情况,以及下一步发展规划。

  河南清沐洗涤有限责任公司成立于2019年1月,注册资金3000多万元,现有城区直营门店14家,生产厂房一栋,占地面积4000多平方米。主营业务包括洗涤设备、耗材的生产、销售及其进出口业务,衣物干洗水洗,皮具、家具用品、国际奢侈品、酒店用品、汽车装饰品清洗保养,纺织品清洗消毒处理,国际高端洗涤产品代理与销售,洗涤技术行业培训咨询等,并与德国、西班牙、日本等国顶尖厂家合作,共同打造机械化、精细化、无菌化、智能化高端中央集成智能工厂。

  正飞纺织公司的车间里机器轰鸣、秩序井然,工人们已经适应了工作节奏,正在抓紧生产确保订单及时完成;位于正飞纺织楼上的大江纺织公司车间里,工人们正在安装调试机器,清扫整理车间,各项工作都在有条不紊进行。

  每到一处,曲尚英都与企业负责人深入交谈,详细了解企业当前生产经营和复工复产情况及存在的问题和困难,听取相关建议意见。得知企业今年将扩大生产和拓展产品类型时,曲尚英勉励企业抢抓发展机遇,不断做大做强,并嘱咐相关部门负责人加强沟通对接,及时了解企业所思所盼,为企业发展营造良好环境。

  据了解,为确保安全有序复工复产,县产业集聚区主动靠前服务,提前了解企业生产计划安排,督促企业落实、落细安全生产主体责任,做好生产物资和人员招聘前期筹备工作,确保企业防控到位、员工到位、物资到位、管理到位,实现一季度“开门红”。

责编:hl