2月19日上午,在县人社局的支持和配合下,方集镇组织返乡务工人员到位于史河湾试验区5G电子产业园的河南启昂半导体有限公司参观应聘。县委常委、统战部长曾玉杰,县史河湾试验区党工委书记杨勇及县人社局、方集镇等相关单位、乡镇负责人参加活动。

  上午八点半,在方集镇党委书记刘永远的带领下,来自全镇20个村的136名返乡务工人员乘坐两辆大巴和其他车辆,从方集镇出发,赶往史河湾试验区5G电子产业园。

  在园区内,杨勇向前来应聘的务工人员介绍了史河湾试验区5G电子产业园的基本情况,相关工作人员对河南启昂半导体有限公司的企业生产规模、用工需求和此次参观活动的注意事项进行了说明。

  刘永远希望前来参观应聘的群众珍惜县委县政府和史河湾试验区为外出务工人员搭建的就业平台,积极推介自己,争取应聘成功,同时,在入职以后也要努力学习,顽强拼搏,力争快速胜任工作,为自己和家庭的美好未来而不懈奋斗。

  曾玉杰强调,县委县政府高度重视外出务工人员就业问题,组织这样一次参观应聘活动,能够进一步加强广大务工人员对固始本土企业的认识,架起了企业和应聘者的桥梁,促进家乡父老乡亲稳定就业。希望广大返乡务工人员积极主动参与,在应聘过程中展现出自己的个人素质和劳动技能,在史河湾试验区找到自己满意的工作,为个人事业进步和固始繁荣发展贡献力量。

  随后,前来参观应聘的人员分为五组,先后参观了企业生产车间、食堂和员工宿舍,并与企业现场对接,填写求职登记表,咨询招聘信息和具体事项。

 

责编:hl