立春过后,天气回暖,当前正是各类花卉苗木种植的好季节,2月19日上午,记者在城区部分花卉市场看到,各种各样的花卉苗木成为市场上的俏销品。

  在淮河路与蓼北路交叉口处,部分花卉销售摊点沿街售卖,琳琅满目、姹紫嫣红的花卉苗木长势喜人,前来选购的市民络绎不绝;在红苏路鑫河花卉市场内,同样人头攒动,购销两旺。

  盆栽植物中绿萝、君子兰、节节高、龙须木等栽培容易的植物倍受年轻人青睐,他们更多地喜欢开花植物,放置室内,既环保又美观,而中老年人则倾向于选择能够长时间种植的桂花、红梅、广玉兰、雪松、塔柏、月季、香樟等苗木,种植于房前屋后,美化环境,净化空气。

  据了解,近年来,我县紧紧抓住苗木花卉走俏的有利时机,建立多元化的投入机制,部分乡镇大力发展苗木花卉特色产业,建起了一大批苗木花卉基地,既美化了环境,也优化了农业结构,增加了农民收入,促进了经济效益和社会效益双丰收。

 

 

责编:hl